Хачапури-лодочки рецепт

Хачапури-лодочки по-аджарски

Автор dicookk. Самой на мой взгляд удачный вариант теста, хачапури получаются пышные, красивые. Ингредиенты тёплой воды мл.

Хачапури по аджарски лодочка по грузински

Настоящие хачапури по-аджарски легко узнать по характерной форме, традиционно их готовят в виде лодочки. Эта форма появилась не случайно, она обусловлена тем, как готовят и едят эти хачапури. Сначала из теста формируют лодочку и наполняют ее сырой начинкой. Когда хачапури практически готовы, сыр в центре лодочки слегка раздвигают к краям и разбивают яйцо, ставят буквально на минуту в печь, чтобы белок схватился, а желток оставался жидким. Потом на начинку кладут несколько кусочков сливочного масла - оно моментально тает, придавая начинке сливочный вкус.

Готовим хачапури по-аджарски: все секреты и тонкости
Лодочка хачапури по-аджарски настоящие грузинские
Аджарские хачапури
Хачапури
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски (хачапури лодочка)
Хачапури по-аджарски лодочка
Аджарские хачапури
Аджарские хачапури – Ачарули
Аджарские хачапури

Видов хачапури существует довольно много. Хачапури по-аджарски, наверное, один из самых популярных и известных хачапури. Он представляет из себя тонко раскатанное дрожжевое тесто, сформированное в виде лодочки, с большим количеством сырной начинки. В конце приготовления в аджарские хачапури-лодочки разбивают по сырому яйцу и запекают до готовности яйца. Главное, чтобы белок загустел, а желток оставался жидким.

Сыр для настоящих хачапури
Хачапури по-аджарски — настоящая грузинская лодочка с яйцом и сыром
Как приготовить хачапури по-аджарски
Тонкости выбора сыра
Добро пожаловать на Аймкук!
Пошаговый рецепт хачапури по-аджарски
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить Хачапури по аджарски лодочка по грузински рецепт пошагово
Приготовление
Ингредиенты
Как приготовить рецепт Хачапури по-аджарски лодочка

Рецепты » Голодный Мужчина. Хачапури по аджарски лодочка по грузински. Голодный Мужчина Десерты и выпечка Хачапури. Вот так примерно и это все, тесто готово. Весь процесс занял не больше пяти минут. Накрываем миску пленкой или полотенцем, что бы тесто не обветривалось.

Похожие статьи